アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
398mama
面倒くさいと思われがちな春巻きですがお家にある野菜たちで簡単に出来ちゃいます^_^
みんながつくった数 2

材料(8〜10本分人分)

豚肉
100グラム
白菜
1/6〜1/8玉
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3〜1/2本
ニラ
2.3束
椎茸
2つ
春雨
35グラム
春巻きの皮
1袋
炒め用油
大1
揚げ用油
たっぷり
塩胡椒
2.3振り
★酒
大2
★醤油
大1.1/2
★砂糖
大1/2
★オイスターソース
大1
★中華のもと
小1/2
★生姜チューブ
2センチ
★ごま油
小1
水溶き片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅、玉ねぎは薄くスライス、人参は千切り、ニラは2.3センチ幅、椎茸は薄くスライス、お肉は1口大、春雨はぬるま湯で戻して2〜4センチ幅に切る
  2. 2
    油を熱したフライパンに全ての材料を入れ、炒める。(先にお肉だけ炒めてもいいですが面倒くさいので私は全て一気に行きます)
  3. 3
    塩胡椒を振り火が通るまで炒める
    (今回人参と椎茸を切らしていて入れてません。)
  4. 4
    ★の調味料を入れ、味を整える
    水分が気になる場合は水時片栗粉でとろみをしっかりつけてください。
  5. 5
    冷めたら包んでたっぷりの油で狐色になるまであげれば完成!
    包むのはあげる直前でお願いします。
    具材も多すぎると揚げてる時に爆発してしまいます

おいしくなるコツ

具材を多く巻きすぎると皮が破れてしまいます 気持ち少ない目に巻いてください 皮がパリパリになって美味しいです

きっかけ

冷凍の揚げるだけの春巻きをしていたのですが子供からのリクエストで具から全部作ってみようと思いました^_^

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

398mama 男の子3人の母です‼︎

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/01 01:34
美味しかったです(^o^)
aytmm
作っていただきありがとうございます(^^)‼︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする