麺つゆで味付け簡単♥さつま芋とちりめんじゃこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋
- 1本
- ちりめんじゃこ
- 1/2カップ
- ごま油
- 大さじ1
- 麺つゆ(4倍濃縮)
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- さつま芋の皮を剥き千切りにします
アクが気になる場合は暫く水につけます
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し水気を切ったさつま芋を弱火~中火でじっくりと炒めます
さつま芋が柔らかくなったら、ちりめんじゃこを加えます
麺つゆを回し入れ胡麻を加え炒め合わせて完成です
おいしくなるコツ
さつま芋を先にレンジで少し加熱すると時短になります。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません