麺つゆで味付け簡単♥さつま芋とちりめんじゃこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
甘いさつま芋とちりめんじゃこの塩気がマッチした家族にも大好評の一品です。

材料(2人分)

さつま芋
1本
ちりめんじゃこ
1/2カップ
ごま油
大さじ1
麺つゆ(4倍濃縮)
小さじ1
いりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    さつま芋の皮を剥き千切りにします
    アクが気になる場合は暫く水につけます
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し水気を切ったさつま芋を弱火~中火でじっくりと炒めます

    さつま芋が柔らかくなったら、ちりめんじゃこを加えます
    麺つゆを回し入れ胡麻を加え炒め合わせて完成です

おいしくなるコツ

さつま芋を先にレンジで少し加熱すると時短になります。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
さつまいもちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする