ハムエッグバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにグレープシードオイルをひいてハムを炒める
- 2 ハムを端に寄せて、フライパンの空いた場所に卵を割り落とす
- 3 卵の底が白く火が通ってきたら、ハムを卵の上に乗せる
- 4 卵とハムを裏返し、黄身が半熟になるまで(箸やフライ返しで上から押して少し硬くなるまで)焼いたら、皿に取り出し冷ます
- 5 バーガーバンズを上下に切り分け、粒マスタードと練りからしを混ぜて切り口に塗る
- 6 バーガーバンズに4の卵とハムを挟む
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません