ハムエッグバーガー レシピ・作り方

ハムエッグバーガー
  • 約10分
  • 300円前後
Findus
Findus
ハムエッグバーガー。

材料(2人分)

  • バーガーバンズ 2個
  • ハム 160g
  • 2個
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 練りからし 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにグレープシードオイルをひいてハムを炒める
  2. 2 ハムを端に寄せて、フライパンの空いた場所に卵を割り落とす
  3. 3 卵の底が白く火が通ってきたら、ハムを卵の上に乗せる
  4. 4 卵とハムを裏返し、黄身が半熟になるまで(箸やフライ返しで上から押して少し硬くなるまで)焼いたら、皿に取り出し冷ます
  5. 5 バーガーバンズを上下に切り分け、粒マスタードと練りからしを混ぜて切り口に塗る
  6. 6 バーガーバンズに4の卵とハムを挟む

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1160047460
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る