白菜、小松菜、ベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりりん826
白菜、小松菜と野菜がたっぷりとれます

材料(4人分)

白菜
1/4束
小松菜
1袋
ベーコンスライス
5枚
コンソメの素
大さじ1
醤油
大さじ1
1カップ
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜、小松菜はざく切りにして、ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れてベーコン、白菜、小松菜の順番に入れて炒める。
  3. 3
    全体に油がまわったら、コンソメの素と水を入れて強火で煮る。
  4. 4
    沸騰してきたら弱火にして醤油を入れて蓋をして10分くらい煮て野菜が柔らかくなっていたら出来上がりです。

きっかけ

白菜、小松菜があったので作りました。

公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン小松菜

このレシピを作ったユーザ

みりりん826 料理が苦手な主婦です。なので皆様のたくさんのレシピを日々参考に料理を作っています‼ 美味しくて簡単なレシピを楽しみにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする