白菜、小松菜、ベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4束
- 小松菜
- 1袋
- ベーコンスライス
- 5枚
- コンソメの素
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜、小松菜はざく切りにして、ベーコンは細切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れてベーコン、白菜、小松菜の順番に入れて炒める。
-
- 3
- 全体に油がまわったら、コンソメの素と水を入れて強火で煮る。
-
- 4
- 沸騰してきたら弱火にして醤油を入れて蓋をして10分くらい煮て野菜が柔らかくなっていたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません