鶏団子ときのこと野菜のうどん煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参は、1本は、皮をむいてみじん切りにする。もう1本は、皮をむいて、輪切りにする。じゃがいもは、皮をむいて、半月切りにする。まいたけは、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 白菜は、1cm幅に切る。
-
- 3
- しょうがは、皮をむいてみじん切りにする。長ネギは、みじん切りにする。ボールに鶏挽き肉としょうがとみじん切りした人参と長ネギと塩と片栗粉を加えて、混ぜ合わせる。
-
- 4
- 鍋に1リットルの水と白菜と人参とじゃがいもを加えて、煮込む。3を一口大に丸めて、煮込む。まいたけを加えて、煮込む。
-
- 5
- ほんだしとしょうゆとお酒とさとうを加えて、煮込む。
-
- 6
- うどんを加えて、煮込む。お好みで七味を加えて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません