お手軽♪超簡単!無水キーマカレー☆*。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- タマネギ(みじん切り) 1個
- 人参(みじん切り) 1本
- トマト缶 1缶(400g)
- ひき肉(合い挽き) 350g~400g
- ニンニクみじん切り お好きな量
- オリーブオイル 適量
- ☆カレールウ 2個
- ☆醤油 大さじ1
- ☆ソース(ウスターも化) 大さじ1
- ☆酒(ワインor料理酒) 大さじ1
- ☆コンソメ 1個
- ☆砂糖 小さじ1
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1 オリーブオイルを引いたところにニンニクのみじん切りを入れ香りが出てきたら、タマネギ、人参のみじん切りを炒める。
- 2 炒め終わったらひき肉を投入しよく炒めます。
- 3 よく炒められたらトマト缶を投入後☆の材料を全て入れます!
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4
中火~弱火→無水ですのでほどよく10分ほど焦げ付かないようにして混ぜて完成です( ¨̮ )
ピザ用チーズは火を止めて最後に入れるといいですよ♪ -
5
最後に。。。人参、タマネギがまだ硬かった場合余熱で柔らかくなるので少し放置するといいかもしれません。
お好みでキーマカレーの上に温泉卵など載せると映えます!♪
きっかけ
子供がカレーは好きだけど野菜は食べないのでどうにかして食べさせようとみじん切りにしてキーマカレーを作ってみたところもりもり食べてくれるのがきっかけでした( ¨̮ )
おいしくなるコツ
味濃いめが好きな方はカレールウや市販のカレー粉などを少しずつ足していくとお好みの味になりますよ♪
- レシピID:1160047153
- 公開日:2019/10/08
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つくったよレポート(1件)
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とぐち2019/10/14 22:35美味しくできました。ごちそうさま♪
忙しい主婦に!時短!簡単!無水!チーズも入ってトロトロに♪
ほとんど自宅にあるものでできちゃいまっす!