キクラゲ入りたまご雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯で戻したキクラゲは硬い部分を取り除き、みじん切りにする
- 2 鍋に水と鶏がらスープの素とキクラゲとご飯を入れて火にかける
- 3 沸騰したら弱火にして10分煮る
- 4 溶いた卵を鍋に回し入れ、程よく固まったら火を止め、醤油と青海苔を加えて軽く混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)