けんちん汁・豚汁用の水煮で簡単!筑前煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 250グラム
- けんちん汁・豚汁用の水煮
- 300グラム
- ちくわ
- 5~6本
- ◎水
- 100cc
- ◎醤油
- 大3
- ◎酒
- 大2
- ◎みりん
- 大1.5
- ◎砂糖
- 大1.5
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉、ちくわは一口サイズに切る。
-
- 2
- ◎を混ぜておく。
-
- 3
- 鍋に油をひき、鶏肉を炒める。鶏肉のまわりが焼けたら、けんちん汁・豚汁用の水煮とちくわを入れて軽く炒め、2の調味料を入れる。
-
- 4
-
- 煮立ったら弱火にして落し蓋をして10分ほど煮て完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません