国産大豆ミートの牛丼風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
ご飯に合うおかずです♪

※ 植物性のみ使用

材料(2人分)

乾燥 国産大豆ミート
40g
玉ねぎ
大1/2個
★有機しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★きび砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    大豆ミートは表記時間通りに戻します。
    戻し終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    油を熱したフライパンで、玉ねぎ→大豆ミートを炒める。
  4. 4
    3に★を加えて絡めれば完成!

おいしくなるコツ

冷蔵保存:4日間 冷凍保存:1ヶ月

きっかけ

大豆ミート

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
大豆ミートマクロビオティックベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする