長なすとパプリカとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長なす
- 1本
- 黄パプリカ
- 1個
- 赤パプリカ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 味噌
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ2
- いりごま
- こさじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- しょうゆ
- こさじ1
作り方
-
- 1
- 長なすは、へたをとり、輪切りにする。ピーマンと黄パプリカと赤パプリカは、種をとり、千切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと長なすと黄パプリカと赤パプリカとピーマンを加えて、炒める。
-
- 3
- ボールに味噌とお酒とさとうとしょうゆと水50ccを加えて、混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに3を加えて、炒める。
-
- 5
- いりごまを加えて、炒める。
きっかけ
長なすをたくさんいただいたので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません