骨付きチキンでタイレッドカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
骨付きチキンでタイレッドカレー♪

材料(4人分)

鶏ドラムスティック(または手羽元)
800g
玉ねぎ
1個
ココナッツミルク
400ml
マッシュルーム
6個
グレープシードオイル
大さじ1/2
レッドカレーペースト
大さじ3
ナンプラー
大さじ1/2
パプリカ
1個
さやいんげん
20本

作り方

  1. 1
    パプリカは細切りに、さやいんげんは両はしを落として3cm程に切っておく
  2. 2
    玉ねぎをくし切りに、マッシュルームは半分に切る
  3. 3
    鍋にグレープシードオイルをひき、玉ねぎとマッシュルームと鶏ドラムスティックを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める
  4. 4
    ココナッツミルクを加え、蓋をして、140度のオーブンに入れて1時間煮込む
  5. 5
    レッドカレーペーストを、鶏肉が崩れないように気をつけて溶かし、ナンプラーを加えて混ぜ、パプリカとさやいんげんを加え、蓋をして弱火で5分煮る

きっかけ

夕飯に。

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
タイカレー

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする