夏のハムステーキサラダプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新じゃがをゴシゴシよく洗い、分量外の水1Lに分量外の塩大さじ1と一緒に鍋に入れ、水から火にかけ、沸騰したら弱火にして、隙間を空けて蓋を置き20分程、中まで串がすっと通るまで茹でる
- 2 新じゃがの水気を切り、熱いうちにバターを加えて混ぜておく
- 3 エッグタイマーを使って卵を好みの硬さになるように茹でて、すぐに流水で冷まし、殻をむき、スライスする
- 4 オリーブオイルをひいたフライパンで厚切りハムを、両面うっすら焼き色がつくまで焼く
- 5 サニーレタスは洗ってよく水気を切って、食べやすい大きさにちぎり、人参は千切りにする
- 6 大きめのプレートに、新じゃが、ゆで卵、厚切りハム、サニーレタス、にんじん、ブラックオリーブ、ポテトサラダを盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません