小松菜ともやしのツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養士ももた
あと一品欲しい時に思いついたレシピです。

材料(3人分)

小松菜
1束
もやし
1/2袋
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ3
醤油
小さじ3
ごま
お好みで
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を3cm幅に切り、もやしと一緒にゆでる
  2. 2
    茹でた小松菜ともやしにツナ缶を入れて混ぜる
  3. 3
    調味料を入れて出来上がり

きっかけ

家にあるもので、あと一品作りたかったので。

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
小松菜もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする