ゆで卵と胡瓜の全粒粉イングリッシュマフィン レシピ・作り方

ゆで卵と胡瓜の全粒粉イングリッシュマフィン
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
こんがり焼いてカリッと美味しい全粒粉イングリッシュマフィンで簡単モーニング♡

材料(1人分)

  • 全粒粉イングリッシュマフィン 1個
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 胡瓜 1/3本
  • ゆで卵 1/2個
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 イングリッシュマフィンの周りの切れ目に沿って手で二枚に割ります

    片方にマヨネーズと粒マスタードを塗りトースターでフチ一周に、こんがりと焼き目がつくまで焼きます
  2. 2 取り出した①の片方に薄切りにした胡瓜とゆで卵を乗せ粗挽き胡椒をふります

    もう片方のマフィンで挟んで完成です
  3. 3 使用した全粒粉イングリッシュマフィンです

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1160046815
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る