材料(4人分)
- 豚ヒレ
- 1本
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ2
- 練りからし
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- パン粉
- 1/2カップ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ヒレを1cmの厚みにスライスし、包丁の背で叩いて5mmに伸ばしたら、全体に塩胡椒をふる
-
- 2
-
- 卵を溶いて、マヨネーズと練りからしをよく混ぜ、薄力粉も加えて混ぜたら、1の豚ヒレに絡めて、その上かパン粉をまぶす
-
- 3
- 中温に熱した揚げ油で、両面キツネ色になるまで揚げて、網にあげて余分な油を落とす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません