ミニトマト活用♡トマトソース レシピ・作り方
材料(1回作る分量人分)
作り方
-
1
ミニトマトのヘタを取り半分に切ります
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします -
2
フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくと玉ねぎを炒めます
香りが出てきて玉ねぎが透き通ってきたらミニトマトを加えます -
3
☆を加えます
中火で時々混ぜながら煮ます
ミニトマトの皮が剥がれてくるので取り除きます
ソースが半量くらいに煮詰まってきたらローズマリーを取り除き完成です
きっかけ
ミニトマトが沢山あるので。
おいしくなるコツ
時間に余裕がある時はミニトマトの皮をあらかじめ湯むきしてもOK!冷蔵庫で2〜3日保存できます。
- レシピID:1160046705
- 公開日:2019/08/03
関連情報
レポートを送る
3 件