豚肉とキャベツと白菜の味噌焼き レシピ・作り方

豚肉とキャベツと白菜の味噌焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Findus
Findus
とんかつ用の豚肉を炒めたキャベツと白菜と一緒にオーブンで味噌焼きにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉の両面に塩を振っておく
  2. 2 味噌とみりんと水をよく混ぜておく
  3. 3 キャベツと白菜をざく切りに、マッシュルームをスライスする
  4. 4 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、豚肉の両面に焼き色がつくまで焼いて、一旦皿に取り出す
  5. 5 空いたフライパンでキャベツと白菜とマッシュルームを炒める
  6. 6 2の半量をフライパンに入れて混ぜて全体に広げたら、4の豚肉を並べ、残り物の2の味噌を豚肉の上に塗る
  7. 7 アルミホイルを被せて、150度のオーブンで30分焼く

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1160046704
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る