豚肉とキャベツと白菜の味噌焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉の両面に塩を振っておく
- 2 味噌とみりんと水をよく混ぜておく
- 3 キャベツと白菜をざく切りに、マッシュルームをスライスする
- 4 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、豚肉の両面に焼き色がつくまで焼いて、一旦皿に取り出す
- 5 空いたフライパンでキャベツと白菜とマッシュルームを炒める
- 6 2の半量をフライパンに入れて混ぜて全体に広げたら、4の豚肉を並べ、残り物の2の味噌を豚肉の上に塗る
- 7 アルミホイルを被せて、150度のオーブンで30分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません