アプリで広告非表示を体験しよう

ネギと紅生姜とマッシュルームの焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
長ネギとマッシュルームと紅生姜のぽん酢味焼うどんにかつお節をたっぷり乗せてみました。

材料(4人分)

うどん(乾麺)
400g
長ネギ
2本
マッシュルーム
4個
紅生姜
大さじ4
ぽん酢
大さじ4
グレープシードオイル
大さじ1
かつお節
2パック(5g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは袋の説明に従って茹でて、ざるにあげて水気を切ったら流水で洗ってぬめりを取り、水気を切っておく
  2. 2
    長ネギは細切りに、マッシュルームはスライスし、グレープシードオイルをひいたフライパンで炒める
  3. 3
    長ネギに火が通ったらうどんと紅生姜を加えて混ぜて、ぽん酢をまわしかけて炒める
  4. 4
    皿に盛り付け、かつお節を乗せる

きっかけ

ランチに。

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする