ネギと紅生姜とマッシュルームの焼うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- うどん(乾麺)
- 400g
- 長ネギ
- 2本
- マッシュルーム
- 4個
- 紅生姜
- 大さじ4
- ぽん酢
- 大さじ4
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- かつお節
- 2パック(5g)
作り方
-
- 1
- うどんは袋の説明に従って茹でて、ざるにあげて水気を切ったら流水で洗ってぬめりを取り、水気を切っておく
-
- 2
- 長ネギは細切りに、マッシュルームはスライスし、グレープシードオイルをひいたフライパンで炒める
-
- 3
-
- 長ネギに火が通ったらうどんと紅生姜を加えて混ぜて、ぽん酢をまわしかけて炒める
-
- 4
- 皿に盛り付け、かつお節を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません