材料(2人分)
- 大根
- 300g
- 鷹の爪(輪切り)
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 炒りごま
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 大根を薄く食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油とグレープシードオイルをひき、大根と鷹の爪炒める
-
- 3
- 大根に油が回ったら、弱火にして水を加え、蓋をして3分にて大根を柔らかくする
-
- 4
- 蓋を取り、砂糖、みりん、醤油を加え、水気がなくなるまで炒め煮にして、最後に炒りごまを加えて混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません