アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と野菜の焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
塩焼きにした生鮭と野菜を入れた焼うどん。

材料(1人分)

生鮭
1切れ
小さじ1/2
にんじん
1/2本
パプリカ
1/4個
マッシュルーム
1個
ごま油
小さじ1
うどん(乾麺)
90g
醤油
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭の両面に塩を振り10分置いてから魚焼きグリルで焼き上げ、骨と皮を取り除き粗くほぐしておく
  2. 2
    うどんを袋の説明に従って茹でたら、ざるに上げて水でゆすいでぬめりを取って、水気を切る
  3. 3
    マッシュルームはスライス、玉ねぎと人参とパプリカを細切りにしたら、ごま油で炒める
  4. 4
    野菜に火が通ったら、うどんと1生鮭を加えて混ぜたら、醤油をまわしかけて混ぜる

きっかけ

ランチに。

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする