キャベツとベーコンとじゃがいものスープ レシピ・作り方
![キャベツとベーコンとじゃがいものスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8715789f020bc1d163bfeabf297726028c2d2cb7.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りに、玉ねぎはスライス、フランクフルトソーセージは1-2cmに、じゃがいもは皮をむいて1-2cm角に切る
-
2
鍋に、キャベツ、玉ねぎ、フランクフルトソーセージ、ベーコン、じゃがいもを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める
-
3
チキンコンソメを溶かした水を加えて、沸騰したら弱火にして蓋をして、30分煮込む(時々焦げ付かないように混ぜる)
-
4
醤油を加えて味を整える(煮詰まってしまっていたら水を加えて調整してください)
-
5
薄味で仕上げて、シュレッドチーズをかけて食べても美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません