キャベツとベーコンとじゃがいものスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りに、玉ねぎはスライス、フランクフルトソーセージは1-2cmに、じゃがいもは皮をむいて1-2cm角に切る
- 2 鍋に、キャベツ、玉ねぎ、フランクフルトソーセージ、ベーコン、じゃがいもを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める
- 3 チキンコンソメを溶かした水を加えて、沸騰したら弱火にして蓋をして、30分煮込む(時々焦げ付かないように混ぜる)
- 4 醤油を加えて味を整える(煮詰まってしまっていたら水を加えて調整してください)
- 5 薄味で仕上げて、シュレッドチーズをかけて食べても美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません