材料(4人分)
- 牛こま切れ肉
- 300g
- 水菜
- 1袋
- 塩、胡椒
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 小匙1
- ごま油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 水菜は3センチ幅のざく切りにして、☆の調味料は混ぜ合わせておく❗️
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れて牛肉炒めて塩、胡椒する。
-
- 3
- 牛肉に火がとおったら水菜を入れて混ぜあわせておいた調味料を入れてサッと炒めたら出来上がりです。
きっかけ
水菜を入れたらあまり炒めすぎない方がいいと思います。
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