コルトゥーラ で作るエビ焼きそば レシピ・作り方

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PK58
イタリアの魚醤コルトゥーラ 、臭みが無く香ばしくとっても美味。これひとつで味が決まります。旨みがたっぷりの焼きそばです。

材料(2人分)

海老麺
2玉
バナメイエビ
8尾
ピーマン
1/2個
もやし
1/2パック
ごま油
適量
コルトゥーラ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水適量(分量外)を入れ、麺をゆでるための湯を沸かす。バナメイエビは殻をむき、背ワタを取っておく。ピーマンは縦に細切りに、もやしはヒゲを取っておく。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油をひき、海老、ピーマン、もやしをさっと炒めておく。
  3. 3
    鍋の湯が沸いたら、海老麺を茹でる。麺がほぐれたら、ざるにあける。1分〜1分半くらい。あっという間に茹であがります。
  4. 4
    3の麺を2のフライパンに入れ、炒める。コルトゥーラを回し入れさっと混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

具を炒める手順と、麺を茹でる手順を同時進行で手際よく!

きっかけ

コルトゥーラのあまりの美味しさに、閃いてしまい、作ってみました。

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他のエビその他の発酵食品・発酵調味料化学調味料を使わないお肉を使わない

このレシピを作ったユーザ

PK58 沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。

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