おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
焼きそば
アレンジ焼きそば
レシピ詳細
コルトゥーラ で作るエビ焼きそば レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
500円前後
PK58
イタリアの魚醤コルトゥーラ 、臭みが無く香ばしくとっても美味。これひとつで味が決まります。旨みがたっぷりの焼きそばです。
材料(2人分)
海老麺
2玉
バナメイエビ
8尾
ピーマン
1/2個
もやし
1/2パック
ごま油
適量
コルトゥーラ
大さじ1
作り方
1
鍋に水適量(分量外)を入れ、麺をゆでるための湯を沸かす。バナメイエビは殻をむき、背ワタを取っておく。ピーマンは縦に細切りに、もやしはヒゲを取っておく。
2
熱したフライパンにゴマ油をひき、海老、ピーマン、もやしをさっと炒めておく。
3
鍋の湯が沸いたら、海老麺を茹でる。麺がほぐれたら、ざるにあける。1分〜1分半くらい。あっという間に茹であがります。
4
3の麺を2のフライパンに入れ、炒める。コルトゥーラを回し入れさっと混ぜたら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
具を炒める手順と、麺を茹でる手順を同時進行で手際よく!
きっかけ
コルトゥーラのあまりの美味しさに、閃いてしまい、作ってみました。
公開日:2020/02/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
アレンジ焼きそば
その他のエビ
その他の発酵食品・発酵調味料
化学調味料を使わない
お肉を使わない
このレシピを作ったユーザ
PK58
沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
アレンジ焼きそばの人気ランキング
1
位
カレー焼きそば
2
位
オイスター風味のあんdeパリパリかた焼きそば
3
位
名古屋名物♡ スタミナ!! 台湾風焼きそば★
4
位
名店の味を再現!あんかけ焼きそば
5
位
キャベツなしで作った焼きそば
6
位
簡単☆海鮮焼きそば
7
位
簡単☆電子レンジだけで作る焼きそば!
8
位
スパイシー!シンガポール風カレー焼きそば
9
位
焼きそば麺の油そば
10
位
シーフードかた焼きそば
アレンジ焼きそばのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のエビ
TOP10
その他の発酵食品・発酵調味料
TOP10
化学調味料を使わない
TOP10
お肉を使わない
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
パパッと仕上げるとろっと「あんかけ焼きそば」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする