材料(4人分)
- 生姜
- 500gくらい
- 梅酢
- 50cc 瓶の大きさによる
- 酢
- 100cc 瓶の大きさによる
作り方
-
- 1
- 生姜はよくあらい 皮はスプーンや包丁などでとっておく
食べやすい大きさにカット
-
- 2
- キッチンペーパーなどで生姜の水分を拭き取り清潔な瓶等に入れていく
梅酢1対 酢2 の割合で混ぜて 生姜の瓶に入れる。瓶の口いっぱいに入れ蓋をする
-
- 3
- 冷蔵庫で保管し、3日目くらいからが美味しいと思います。
きっかけ
ゴロゴロ大きな生姜が 作りやすく美味しい!
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梅酢の塩分によって割合を調整してみてください!