ゴロゴロ生姜の梅酢漬け レシピ・作り方

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chi☆
酸っぱいの好きな方用
梅酢の塩分によって割合を調整してみてください!

材料(4人分)

生姜
500gくらい
梅酢
50cc 瓶の大きさによる
100cc 瓶の大きさによる

作り方

  1. 1
    生姜はよくあらい 皮はスプーンや包丁などでとっておく
    食べやすい大きさにカット
  2. 2
    キッチンペーパーなどで生姜の水分を拭き取り清潔な瓶等に入れていく
    梅酢1対 酢2 の割合で混ぜて 生姜の瓶に入れる。瓶の口いっぱいに入れ蓋をする
  3. 3
    冷蔵庫で保管し、3日目くらいからが美味しいと思います。

きっかけ

ゴロゴロ大きな生姜が 作りやすく美味しい!

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

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chi☆ こんにちは! 簡単 レシピばかりです! 皆さんのレシピに挑戦中! よろしくお願いいたします◟̆◞̆♡

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