ゴロゴロ生姜の梅酢漬け レシピ・作り方

ゴロゴロ生姜の梅酢漬け
  • 約10分
chi☆
chi☆
酸っぱいの好きな方用
梅酢の塩分によって割合を調整してみてください!

材料(4人分)

  • 生姜 500gくらい
  • 梅酢 50cc 瓶の大きさによる
  • 100cc 瓶の大きさによる

作り方

  1. 1 生姜はよくあらい 皮はスプーンや包丁などでとっておく
    食べやすい大きさにカット
  2. 2 キッチンペーパーなどで生姜の水分を拭き取り清潔な瓶等に入れていく
    梅酢1対 酢2 の割合で混ぜて 生姜の瓶に入れる。瓶の口いっぱいに入れ蓋をする
  3. 3 冷蔵庫で保管し、3日目くらいからが美味しいと思います。

きっかけ

ゴロゴロ大きな生姜が 作りやすく美味しい!

  • レシピID:1160046410
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
chi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る