ケールとじゃが芋とウィンナーのバター炒め レシピ・作り方
![ケールとじゃが芋とウィンナーのバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4103427d019ae27c43d9791de539f5f7380fece4.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ケールは綺麗に洗いサッと茹でて水気を絞ります
じゃが芋の皮を剥き食べやすく切りラップに包んでレンジで加熱します
ウィンナーは細切りにします -
2
フライパンにバターを熱しじゃが芋を炒めます
焼き色がついたらウィンナーを加えます -
3
ケールを加えて炒め合わせ塩コショウで調味します
味を見て薄ければ醤油で整えます
関連情報
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142020/04/14 11:10栄養豊富なケール、炒めるとたっぷりと食べられますね(*^-^*)
バター醤油の風味もよく、美味しくいただきました♪