ケールとじゃが芋とウィンナーのバター炒め レシピ・作り方

ケールとじゃが芋とウィンナーのバター炒め
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
家庭菜園で収穫した青汁にも使われるケールとじゃが芋とウィンナーのバター炒めです。シンプルな味付けですが家族にも好評です♡

材料(2人分)

  • ケール 10本くらい
  • ウィンナー 2本
  • じゃが芋 1個
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ケールは綺麗に洗いサッと茹でて水気を絞ります

    じゃが芋の皮を剥き食べやすく切りラップに包んでレンジで加熱します

    ウィンナーは細切りにします
  2. 2 フライパンにバターを熱しじゃが芋を炒めます

    焼き色がついたらウィンナーを加えます
  3. 3 ケールを加えて炒め合わせ塩コショウで調味します

    味を見て薄ければ醤油で整えます

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1160046318
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ソーセージ・ウインナーじゃがいも
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/04/14 11:10
    ケールとじゃが芋とウィンナーのバター炒め
    栄養豊富なケール、炒めるとたっぷりと食べられますね(*^-^*)
    バター醤油の風味もよく、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る