枝豆のチーズちくわ焼き! レシピ・作り方

枝豆のチーズちくわ焼き!
  • 5分以内
  • 100円以下
めりくら
めりくら
簡単におつまみができます!

材料(1人分)

  • ちくわ 一本
  • とろけるチーズ 1枚
  • 冷凍枝豆 8粒ほど
  • マヨネーズ 小さじ1ほど
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ちくわを縦に切る。
    冷凍枝豆は解凍しておく。
  2. 2 ちくわの溝にマヨネーズを塗り
    枝豆をおく。
    その上にとろけるチーズをのせて胡椒をする。
  3. 3 グリルで2分ほど焼いて
    焼き色がついたら完成!

きっかけ

冷蔵庫の余り物でおつまみを作ってみたら美味しかった!

おいしくなるコツ

胡椒をかけることですこしピリッと大人な味になります!

  • レシピID:1160046266
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る