ポークソーセージとさやいんげんのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショートパスタ(ペンネやフジッリ) 180g
- サヤインゲン 10本
- ポークソーセージ 120g
- 玉ねぎ 1/2個
- マッシュルーム 2個
- パスタソース(トマト&バジル) 180ml
- ゴーダチーズ 20g
- オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
- 1 ショートパスタを袋の説明に従って茹でる
- 2 ゴーダチーズをチーズおろしで細めにシュレッドしておく
- 3 ポークソーセージと玉ねぎとマッシュルームをスライスし、サヤインゲンは両端を落として3cmほどの長さに切る
- 4 オリーブオイルをひいたフライパンでポークソーセージとマッシュルームとサヤインゲンと玉ねぎを強火で炒める
- 5 野菜に火が通ったらパスタソースを加えて弱火にして一煮立ちさせ、水気を切ったショートパスタを加えて和える
- 6 5を皿に盛り付け、ゴーダチーズを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません