リンゴとブルーベリーのクランブル レシピ・作り方
材料(8-10人分)
- りんご 正味500g
- 冷凍ブルーベリー 200g
- 粗糖 50g
- 薄力粉 200g
- グラニュー糖 100g
- バター 100g
作り方
- 1 リンゴの皮と芯を取り除きいちょう切りにする
- 2 分量外にバターを塗った耐熱皿に、リンゴと冷凍ブルーベリーと粗糖を入れてざっくり混ぜて敷き詰める
- 3 ボールに冷えたバターを小さく刻んで入れて、グラニュー糖と薄力粉を加えて、バターを指で潰すように全体をよく混ぜたら、2の上にかける
- 4 160度のオーブンで45分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません