グリンピースとたまごと合挽きの三色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2杯
- グリンピース
- 80粒
- たまご
- 2個
- 合挽き
- 100g
- すき焼きのたれ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- グリンピースは、シリコンスチーマーに入れて、レンジで3分加熱。
-
- 2
- たまごをボールに割り、かきまぜる。フライパンにオリーブオイルを加えて、あたためる。たまごを加えて広げる。裏返しにして焼く。千切りにする。
-
- 3
- フライパンに合挽き肉を加えて、炒める。すき焼きのたれを加えて炒める。
-
- 4
- ご飯にグリンピースとたまごと合挽きをのせる。
きっかけ
グリンピースが食べたかったので、作りました!