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白身魚の梅パン粉焼き レシピ・作り方

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白身魚の切り身に梅ペーストを塗って、パン粉をまぶしてオーブンで焼きました。

材料(4人分)

白身魚の切り身(カラスカレイやタラ)
380g
梅干し
2個
小さじ1/2
薄力粉
大さじ1
溶き卵
1個分
パン粉
1/2カップ
エダムチーズ
20g
オリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    エダムチーズをチーズおろしで細めにおろし、パン粉とオリーブオイルと一緒によく混ぜておく
  2. 2
    梅干しは種を抜いて包丁で叩いてペースト状にする
  3. 3
    白身魚の切り身に塩を振って5分おき、ペーパータオルでよく水気を拭き取ってから、片面に梅干しを塗る
  4. 4
    薄力粉を薄くはたき、溶き卵にくぐらせ、1のパン粉をまぶして、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる
  5. 5
    180度のオーブンで15-20分焼く

おいしくなるコツ

パン粉が足りなくてエダムチーズを混ぜたのですが、チーズなしでも美味しいです。

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2019/06/01

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カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

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