材料(4人分)
- 白身魚の切り身(カラスカレイやタラ)
- 380g
- 梅干し
- 2個
- 塩
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 1/2カップ
- エダムチーズ
- 20g
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エダムチーズをチーズおろしで細めにおろし、パン粉とオリーブオイルと一緒によく混ぜておく
-
- 2
- 梅干しは種を抜いて包丁で叩いてペースト状にする
-
- 3
-
- 白身魚の切り身に塩を振って5分おき、ペーパータオルでよく水気を拭き取ってから、片面に梅干しを塗る
-
- 4
-
- 薄力粉を薄くはたき、溶き卵にくぐらせ、1のパン粉をまぶして、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる
-
- 5
-
- 180度のオーブンで15-20分焼く
おいしくなるコツ
パン粉が足りなくてエダムチーズを混ぜたのですが、チーズなしでも美味しいです。
きっかけ
夕飯のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません