チョリソーのピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、チョリソーはスライス、赤ピーマンは細切りに、さやいんげんは3cmに、マッシュルームはスライス、アンチョビーは粗みじん切りにする
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中火にかけ香りが立ったら、チョリソーを炒める
- 3 いったんチョリソーを取り出し、同じフライパンに米と赤ピーマンとさやいんげんとマッシュルームと塩とスモークパプリカを入れ、米が透き通るまで炒める
- 4 チキンコンソメを溶かした水とアンチョビー加え混ぜたら、チョリソーを戻し、ブラックオリーブを散らして、弱火にして蓋をして20分炊く
- 5 火を止めて10分蒸らして、全体を軽く混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません