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サバのスパイシーマリネ レシピ・作り方

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PK58
焼いたサバをほぐして作るマリネ。キリッとした白ワインが欲しくなります。

材料(2〜4人分)

サバフィレ
1枚
玉ねぎの薄切り
1/2個分
トマト 2cmの角切り
1個分
レモンの絞り汁
1/3こ分
オリーブオイル
大さじ1
パクチー ざく切り
4〜5本
適量
ハバネロペースト
少々
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作り方

  1. 1
    サバフィレは、魚焼きグリルで強めの中火で、腹側から3〜4分ほど焼き、裏返して同様に焼き冷ましておく。
  2. 2
    ボウルに、レモンの絞り汁、オリーブオイル、塩、ハバネロペーストを入れ泡立て機でよく混ぜておく。
  3. 3
    サバフィレを皮からはがし、骨をきれいに取り除き、食べやすい大きさにほぐす。
  4. 4
    2のボウルに、玉ねぎ、パクチー、トマト、ほぐしたサバを入れ、優しく混ぜ保存容器に移し、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

ハバネロペーストは、自家製の物を使っています。無ければ、好みのとうがらしのペーストを使ってみてください。辛みをちょっと入れるだけで、味に深みがでます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品と思い。

公開日:2019/05/17

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単おつまみパクチートマト全般化学調味料を使わない

このレシピを作ったユーザ

PK58 沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。

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