材料(2〜4人分)
- サバフィレ
- 1枚
- 玉ねぎの薄切り
- 1/2個分
- トマト 2cmの角切り
- 1個分
- レモンの絞り汁
- 1/3こ分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パクチー ざく切り
- 4〜5本
- 塩
- 適量
- ハバネロペースト
- 少々
作り方
-
- 1
- サバフィレは、魚焼きグリルで強めの中火で、腹側から3〜4分ほど焼き、裏返して同様に焼き冷ましておく。
-
- 2
- ボウルに、レモンの絞り汁、オリーブオイル、塩、ハバネロペーストを入れ泡立て機でよく混ぜておく。
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- 3
- サバフィレを皮からはがし、骨をきれいに取り除き、食べやすい大きさにほぐす。
-
- 4
- 2のボウルに、玉ねぎ、パクチー、トマト、ほぐしたサバを入れ、優しく混ぜ保存容器に移し、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
おいしくなるコツ
ハバネロペーストは、自家製の物を使っています。無ければ、好みのとうがらしのペーストを使ってみてください。辛みをちょっと入れるだけで、味に深みがでます。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので一品と思い。
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