バニラレモンリコッタマフィン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- バター 110g
- グラニュー糖 200g
- 卵 3個
- ベーキングパウダー 10g
- 薄力粉 190g
- バニラエッセンス 小さじ1/4
- レモンの皮のすりおろし 2個分
- リコッタチーズ 250g
作り方
- 1 レモンの皮は黄色い部分をすりおろしておく
- 2 バターを室温に戻し、グラニュー糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
- 3 卵を一つずつよく混ぜながら加えたら、レモンの皮のすりおろしとバニラエッセンスを加えて混ぜる
- 4 ベーキングパウダーと薄力粉を混ぜてから3にふるい入れ、ゴムベラで混ぜる
- 5 リコッタチーズを加えて混ぜたら、生地をマフィン型に入れる
- 6 180度のオーブンで15-20分、表面に焼き色がついて、串を刺しても何もついてこなくなるまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
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