タケノコの土佐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
旬の味です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹でたタケノコ
150g
鰹節
1袋
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
1カップ

作り方

  1. 1
    茹でたタケノコを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にタケノコと醤油、酒、みりん、砂糖、水を入れて落し蓋をし、弱火で煮る。
  3. 3
    煮汁がほとんどなくなったら、鰹節を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

よく母が作っていたので

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/06 18:15
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする