材料(2〜4人分)
- マグロのサク(刺身用)
- 1つ
- パプリカ 千切り
- 1/2個分
- パクチー みじん切り
- お好きな量
- レモン 絞り汁
- 1/3個分
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- マグロに塩、ブラックペッパーで下味を付けておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、強火でマグロを焼き付ける。表面に程よく焼き色がついたら、他の面も同様に焼き、内側をレアな状態に仕上げる。しばらく冷ましておく。
-
- 3
- ドレッシングを作る。オリーブオイル、レモンの絞り汁、塩をボウルに入れて、泡立て器で乳化するくらいによく混ぜる。
-
- 4
- 2のマグロを好みの厚さに切り分け、皿に盛り、パプリカ、パクチーをたっぷり散らし、3のドレッシングをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
新鮮なマグロを選ぶ。
きっかけ
マグロがお手頃で手に入ったので、冷蔵庫にあるもので簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません