アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりマグロのたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PK58
とっても美味しい沖縄のマグロを使い、パプリカの赤が食欲をそそる、ヘルシーなマグロのたたきです。

材料(2〜4人分)

マグロのサク(刺身用)
1つ
パプリカ 千切り
1/2個分
パクチー みじん切り
お好きな量
レモン 絞り汁
1/3個分
オリーブオイル
適量
適量
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロに塩、ブラックペッパーで下味を付けておく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、強火でマグロを焼き付ける。表面に程よく焼き色がついたら、他の面も同様に焼き、内側をレアな状態に仕上げる。しばらく冷ましておく。
  3. 3
    ドレッシングを作る。オリーブオイル、レモンの絞り汁、塩をボウルに入れて、泡立て器で乳化するくらいによく混ぜる。
  4. 4
    2のマグロを好みの厚さに切り分け、皿に盛り、パプリカ、パクチーをたっぷり散らし、3のドレッシングをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

新鮮なマグロを選ぶ。

きっかけ

マグロがお手頃で手に入ったので、冷蔵庫にあるもので簡単に作りました。

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
マグロパクチーパプリカ

このレシピを作ったユーザ

PK58 沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする