ヴィーガン☆キャベツのココナッツ炒め レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- キャベツ 細切り
- 1/4個分
- 乾燥レンズ豆
- 大さじ2
- にんじん 千切り
- 1/2本分
- ココナッツオイル
- 適量
- ココナッツファイン
- 大さじ1〜2 お好みで
- ターメリックパウダー
- 少々
- 塩
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、ココナッツオイルを入れ、弱めの中火で乾燥レンズ豆を炒める。色が茶色っぽくなってきたら、
-
- 2
- にんじんを入れ、混ぜながら炒め、キャベツも加えて火を弱めゆっくり火を通す。
-
- 3
- ターメリックパウダー、塩を軽く振り入れ混ぜて、ココナッツファインを最後に加え、混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
弱めの火でゆっくり火を通す。
きっかけ
バリ島料理のお店で食べたサラダからヒントを得て、生まれたメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません