あおさ香る♪こんにゃくとエリンギの甘辛炒め煮 レシピ・作り方

あおさ香る♪こんにゃくとエリンギの甘辛炒め煮
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
あおさの彩りと香りを添えて♪

材料(3人分)

  • こんにゃく 1丁
  • エリンギ 大1本
  • 胡麻油 小さじ1
  • 昆布醤油★ 大さじ3
  • 酒★ 大さじ1
  • みりん★ 大さじ1
  • 砂糖★ 大さじ1
  • あおさ 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすく千切り、熱湯で茹でてザルにあげます

    エリンギは細長く切ります

    ★は混ぜわあせておきます
    フライパンに胡麻油を熱し、こんにゃくとエリンギを炒めます
  2. 2 エリンギがしんなりしたら★を加え、汁気が少なくなるまで時々混ぜながら煮ます

    あおさを加えて全体にからんだら完成です

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160046016
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくエリンギ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る