牛肉とエリンギの佃煮風 レシピ・作り方

牛肉とエリンギの佃煮風
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
テフロン加工のフライパンを使って油を使わずにお砂糖の代わりに甘酒を使ったヘルシー気分の甘辛佃煮風です♪お醤油も減塩醤油ですよ〜!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉とエリンギは食べやすく切ります

    ★を合わせておきます

    テフロン加工のフライパンで牛肉を炒めます
    肉の色が変わったらエリンギを加えます
  2. 2 エリンギがしんなりとしたら★を加え、汁気がなくなるまで煮て完成です
  3. 3 使用した昆布醤油です。

きっかけ

ご飯のおともに。

おいしくなるコツ

甘酒は自家製の2倍濃縮タイプを使用しています。お使いの甘酒により量は加減して下さい。

  • レシピID:1160046008
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りエリンギ牛肉のしぐれ煮
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る