塩麹キノコ 平茸 レシピ・作り方

塩麹キノコ 平茸
  • 5分以内
chi☆
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ヒラタケをたくさんいただいたので保存食にしてみました

材料(6人分)

  • ヒラタケ 1株
  • 塩麹 大さじ1-2

作り方

  1. 1 ヒラタケは汚れを落とし 手で食べやすい大きさにほぐし、
    フライパンで焼く
  2. 2 蓋をしてしっとりと加熱する
    火が通ったら 粗熱をとり 塩麹をまぶす
    塩麹の量は塩分量で加減してください
  3. 3 タッパーなどで1週間冷蔵保存可能。

きっかけ

箸休めに アレンジに使える 塩麹きのこ

  • レシピID:1160045924
  • 公開日:2019/04/07
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カテゴリ
塩麹
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