材料(5人分)
- ベーコン
- 40g
- しめじ
- 1/4パック
- ブロッコリー
- 1/4株
- スパゲッティー
- 3人前
- ピザ用チーズ
- 60g
- 薄力粉
- 大さじ4
- バター
- 50g
- 牛乳
- 300cc
- 生クリーム
- 100cc
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- コンソメ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーとしめじは、食べやすい大きさに切る。ベーコンは、2cm幅に切る。
-
- 2
- ブロッコリーは、シリコンスチーマーに入れて、レンジで3分加熱。
-
- 3
- 耐熱皿に薄力粉とバターを加えて、レンジで30秒加熱し、バターが溶けたら混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとベーコンとしめじを加えて炒める。
-
- 5
- 3をフライパンに加えて混ぜ合わせ、牛乳とコンソメを加えて、弱火で混ぜ合わせる。
-
- 6
- ブロッコリーと塩とブラックペッパーを加えて混ぜる。生クリームを加えて混ぜる。
-
- 7
- スパゲッティーをたっぷりのお湯でゆでる。茹でたスパゲッティーを加えて混ぜる。
-
- 8
- 耐熱皿にうつして、ピザ用チーズをのせる。200℃で20分焼いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません