作り方
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- 1
- 梅干しは種子を抜いて包丁で叩いてペースト状にして、大葉はみじん切りにする
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- 2
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- 鶏ひき肉と梅干しと大葉と酒と醤油とごま油を混ぜたら、片栗粉を加えて混ぜる
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- 3
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- 餃子の皮に2を15g程度ずつ乗せて包む
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- 4
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- ホットプレートにグレープシードオイルをひき、餃子を並べ、高温にしてスイッチを入れる
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- 5
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- ホットプレートが熱くなり、油がパチパチ音を立て始めたら、薄力粉を溶いた水を全体にまわしかけ、蓋をして3-4分、餃子の皮が透き通ってくるまで火を通す
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- 6
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- 蓋を外し、中温にして水気が飛んで餃子の底に焼き色がついてパリッとするまで焼く