梅しそ鶏餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
梅しそ味が爽やかで美味しい鶏肉の餃子。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

餃子の皮
24枚
鶏ひき肉
300g
梅干し(種子を抜いて)
50g
大葉
10g
大さじ1
醤油
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
グレープシードオイル
大さじ2
180ml
薄力粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    梅干しは種子を抜いて包丁で叩いてペースト状にして、大葉はみじん切りにする
  2. 2
    鶏ひき肉と梅干しと大葉と酒と醤油とごま油を混ぜたら、片栗粉を加えて混ぜる
  3. 3
    餃子の皮に2を15g程度ずつ乗せて包む
  4. 4
    ホットプレートにグレープシードオイルをひき、餃子を並べ、高温にしてスイッチを入れる
  5. 5
    ホットプレートが熱くなり、油がパチパチ音を立て始めたら、薄力粉を溶いた水を全体にまわしかけ、蓋をして3-4分、餃子の皮が透き通ってくるまで火を通す
  6. 6
    蓋を外し、中温にして水気が飛んで餃子の底に焼き色がついてパリッとするまで焼く

きっかけ

夕飯に。

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
焼き餃子梅干し

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/25 08:30
おはようございます ヘルシーでいいなぁ〜と思いました おいです お弁当にも最適ですネ 先日はつくレポ有難うございました
mimi2395
こんにちは!とても嬉しいレポートをありがとうございます(o^^o)すごく美味しそうに焼けていますね!
2019/02/21 12:00
梅しそがとても爽やかで美味しかったです!ごちそうさまでした!!
129kajitu
レポートありがとうございます(*^ω^*)とても嬉しいです♪美味しそうに焼けてますね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする