マスカルポーネクッキー レシピ・作り方

マスカルポーネクッキー
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
マスカルポーネクッキーが食べたかったので、作りました!

材料(8人分)

  • 薄力粉 340g
  • バター 90g
  • さとう 100g
  • マスカルポーネチーズ 110g
  • 牛乳 50cc
  • バニラエッセンス 5滴

作り方

  1. 1 マスカルポーネチーズとさとうを加えて混ぜ合わせる。溶かしたバターを加えて、混ぜ合わせる。バニラエッセンスと牛乳を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 薄力粉をふるいにかけて、混ぜ合わせる。
  3. 3 一まとめにして、冷蔵庫で1時間放置。平たくして、型抜きで形成する。
  4. 4 170℃で20分焼いて完成。

きっかけ

クッキーが食べたかったので、作りました!

  • レシピID:1160045550
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る