豆腐と卵の丼★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
丼アレンジに♪

材料(1人分)

1個
キム越し豆腐
大さじ3
とろけるチーズ
大さじ2
牛乳
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/4
2つまみ
オリーブオイル
小さじ半
ご飯
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし、鶏がらスープの素と塩と牛乳を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    豆腐とチーズを入れてさっと混ぜ、オリーブオイルで焼く。
  3. 3
    半熟になったら、ご飯にもって出来上がり(^^♪

きっかけ

丼アレンジに♪

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐玉子丼半熟卵

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする