ルバーブレーズンクランブル レシピ・作り方
材料(8人分)
- ルバーブ 600g
- レーズン 50g
- 三温糖 100g
- 水 50ml
- 薄力粉 150g
- バター 75g
- きび砂糖 75g
作り方
- 1 ルバーブを1cmに切って、レーズンと三温糖と水と一緒に鍋に入れる
- 2 弱火にかけ、沸騰したら蓋をして時々混ぜるぜながら5分程、ルバーブが柔らかくなるまで煮る
- 3 蓋を外し、冷ましておく
- 4 ボールに、薄力粉、きび砂糖、刻んだバターを入れ、指でバターをつぶしながら全体をよく混ぜる
- 5 耐熱皿に、3を入れ、その上に4を乗せる
- 6 170度のオーブンで30-40分、表面にうっすら焼き色がつくまで焼く
- 7 お好みで、カスタードや、バニラアイス、生クリームをかけて食べると美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- その他のイギリス料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません