鶏胸肉のハンバーグ レシピ・作り方

鶏胸肉のハンバーグ
  • 約10分
chi☆
chi☆
お弁当に

材料(6人分)

  • 鶏胸肉 400g
  • 生姜のすりおろし 大さじ1
  • 玉子 1こ
  • パン粉 大さじ3
  • 少量
  • 焼肉のたれ 大さじ2

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに、皮を取り4つくらいに切った鶏胸肉を入れ ミンチにする。
  2. 2 ボウルに 1、生姜、塩、溶き卵、パン粉を入れ よくこねる。
  3. 3 小判形に整え フライパンで蓋をして中火で焼く。全体の色が白っぽくなったら 反対側も焼く。
    お肉に火が通ったら 焼肉のたれをまわしかけ 強火で絡ませ 出来上がり。

きっかけ

お弁当用

  • レシピID:1160045265
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
chi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/03/02 08:58
    鶏胸肉のハンバーグ
    とっても美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る