鶏胸肉のハンバーグ レシピ・作り方
![鶏胸肉のハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60c875e51bd1eb9419e7d1393908765a835675d9.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーに、皮を取り4つくらいに切った鶏胸肉を入れ ミンチにする。
- 2 ボウルに 1、生姜、塩、溶き卵、パン粉を入れ よくこねる。
-
3
小判形に整え フライパンで蓋をして中火で焼く。全体の色が白っぽくなったら 反対側も焼く。
お肉に火が通ったら 焼肉のたれをまわしかけ 強火で絡ませ 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/03/02 08:58とっても美味しかったです(*´∇`*)