ほっけの干物焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi☆
夕飯に
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ほっけの干物
1切れ
お酒
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルを温めておく。
    ほっけの両面にお酒をかけておく。
  2. 2
    温まったグリルに アルミホイルを敷いて ほっけを乗せ 中弱火で軽く焦げ目が付く程度に焼く。
  3. 3
    出来上がり!

きっかけ

お酒をふるとおいしい!

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
ほっけ

このレシピを作ったユーザ

chi☆ こんにちは! 簡単 レシピばかりです! 皆さんのレシピに挑戦中! よろしくお願いいたします◟̆◞̆♡

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/06 09:27
ふっくらこんがり美味しく頂きました(^_^)ノレシピありがとうございますm(__)m
ねあっっ
レポありがとうございます!
2019/10/09 08:14
参考にさせて頂きました♪ 柔らかくなり、美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ
(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬ありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする