ほっけの干物焼き レシピ・作り方

ほっけの干物焼き
  • 約10分
chi☆
chi☆
夕飯に

材料(1人分)

  • ほっけの干物 1切れ
  • お酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 魚焼きグリルを温めておく。
    ほっけの両面にお酒をかけておく。
  2. 2 温まったグリルに アルミホイルを敷いて ほっけを乗せ 中弱火で軽く焦げ目が付く程度に焼く。
  3. 3 出来上がり!

きっかけ

お酒をふるとおいしい!

  • レシピID:1160045264
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
chi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/05/06 09:27
    ほっけの干物焼き
    ふっくらこんがり美味しく頂きました(^_^)ノレシピありがとうございますm(__)m
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/10/09 08:14
    ほっけの干物焼き
    参考にさせて頂きました♪
    柔らかくなり、美味しかったです(*^-^*)
  • youmi115
    youmi115
    2019/06/25 11:29
    ほっけの干物焼き
    ふっくら柔らかく焼けました♪
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2019/02/19 10:16
    ほっけの干物焼き
    お酒をふることで、ふわっと出来てとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る