とろ〜り美味しい♡大根のけんちん白味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 1/2本
- 厚揚げ
- 1パック
- しめじ
- 1/3袋
- だし汁
- 400cc
- みりん
- 大さじ1
- 白味噌
- 大さじ3
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根と人参は薄いイチョウ切りにします
しめじは小房にわけます
厚揚げは手で小さく千切ります
鍋にだし汁を煮立て全ての具材を入れて中火で煮ます
-
- 2
-
- 具材が柔らかくなったらみりんと白味噌を加え弱火で煮ます
汁気が少なくなってとろみが出て来たらOKです
味を見て薄ければ醤油を加えて調整します