玉ねぎたっぷりの肉豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
フライパンで簡単に♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1個
豚こま切れ肉
200g
片栗粉
小さじ1
100ml
◆みりん
大さじ2
◆醤油
大さじ2
◆ほんだし
小さじ1/4
◆はちみつ
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りして、一口大に切る。
    玉ねぎを薄くスライスする。
  2. 2
    豚肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を入れて、豚肉と玉ねぎをさっと炒める。
  4. 4
    水と◆を入れて煮立ったら、豆腐を入れて蓋をして、4~5分煮る。

きっかけ

フライパンで簡単に♪

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ肉豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/04 07:34
晩御飯のために朝から仕込みました。
シラユカ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする